Скользко

Лия Киргетова
Скользко на ровном асфальте – в конце концов,
Хватит скользить, становлюсь - посмотри же! - смелой.
Линию взгляда закину тебе в лицо.
Что ты тогда с этой правдой посмеешь сделать?
Не по канату – поверхности – даже так -
Даже - поверхностности – я набираю скорость…
Взлет! Камикадзе не нужен ни гимн, ни флаг,
Ни тяготенье, ни – веришь ли? - невесомость.
Я говорю – лейте воском – поранит слух!
Хватит скользить – разлетаюсь так громко, тише!
Что же ты сделаешь? только одно из двух,
Даже одно - только вид, что меня не слышишь.