неровное

Лия Киргетова
во дворе с утра выбивают коврики
как в детстве, по-старому, жесткой хлопалкой…
где я? – разметкой месяц и даты.
Питер! – очнулась почти крылатой.

так ночью хотелось тебя услышать.
город распахнутой книгой – крыши!
нервно целуюсь с вечерним Невским
с гладью каналов – а больше – не с кем.
и темнота размывает лица
ночью хотелось тебе присниться
резко, пронзительно, сном-потерей…
я почему-то тебе не верю.
думаю. руки гранитом грею.

и отдала бы себя на открытой ладони – бери!
и перестала бы жить на перроне – смотри –
думаешь, это легко – не касаясь земли?
думаешь, я родилась – парить?

который город учусь ничего не бояться.
эта любовь – гарантированно в ротации.
но каждое мое ночное «хочется» -
кругами бег от одиночества.

черт ногу сломит – где ты, а где нет
могла бы быть в твоей жизни лучшей
но спину - прямо.
молчу упрямо.
за взлетом – яма.
недонесенный мобильный бред
сквозь километры, дороги, тучи…
а вдруг – не стоит?
слова – пустое.
учусь – звездою.

никуда, ни с кем, а какой пустяк!
вывих совести и самолюбия переломы…
этот вечер мог бы пропасть и так,
а мог бы пропасть и по-другому.
и закончиться даже результативно,
если б утром не было так противно.

разрезаю крыльями-ножами
низкое пространство на Невой
но меня немного раздражает
то, что ты сегодня не со мной.
ни к чему решать: своя-чужая.
но меня немного раздражает

расслабляет ветрено, пенится в граните
мой немного преданный, но простивший, Питер.