Не всё сразу. Не спеша

Дмитрий Швидкий
Не все сразу. Не спеша
двигайся к успеху.
Вся дорога хороша –
шел ты или ехал…
Но запомни, что промчась
по пути не скромно,
Ты познаешь только часть
радости огромной.
Столько прелестей земных
просто не заметишь,
А поклонников живых,
может, и не встретишь.
Не спеши познать успех.
Двигайся старательно –
Его в жизни среди всех
встретишь обязательно.
Тот, кто жаждет – обретет, -
это мудрость давняя.
Жажди днями каждый год
опыта и знания.
Окрыленный ими ты
век не будешь мучиться
И заветные мечты
все реализуются.
Но не сразу в один миг –
с юности до старости.
Так узнаешь ты от них
много больше радости.

 13.01.99г.