Не прошу

Виктор Северенков
Полу-иллюзию сюжета
В душе давно уже храню;
Уж сколько лет и без ответа,
Я Вас по-прежнему люблю.

Всё бред. Любовь границ не знает,
Напрасно Вас хотел забыть,
А кто любил, тот понимает,
Что не дано нам разлюбить.

Пускай смирение в печали,
Но, в сердце Вас своём храня,
Хочу, чтоб все-таки Вы знали;
Я не прошу любить меня.

Года тихонько речкой – змейкой
В даль горизонта утекли.
Любовь не купишь за копейки
Не разменяешь на рубли.

Нам только раз судьба дарует
Душевной радости полет.
И образ Ваш меня волнует,
А память в прошлое зовет.

март 2006г.