Я самый Русский на этой Земле!

Сергей Вотинцев
Я - самый Русский на этой Земле!
Уймитесь, смешливые - трезв и в уме.
Но даже в психушке, качаясь во тьме,
живее живых Русь воскреснет во мне!


Арктический полюс, тропический рай,
полсуток восходы, Отчизна, встречай!
От бедной яранги до «Нью – Васюков»,
с шахтёров в забое, на дне моряков,
до плесени, с визгом забившей кабак -
«златой молодёжью» зовут этот шлак.


От солнечных брызг в золотых куполах,
солдатских костей на зеленых лугах,
от Космоса, что подарили Земле,
до ЗКов ГУЛАГа, вопящих во мгле –
всё это – моё, во всём этом есть – Я!
Поэтому - Русский, кляня и любя!