О реальности

Сальваторе Саита
Так пусто,грустно и тоскливо,
Так безучастна жизнь вокруг,
Как все идет неторопливо,
Как намертво замкнулся круг.

Как надоело закрываться
И жить в придуманных мирах,
А если просто разобраться,
То жизнь возможна лишь в мечтах.

Что люди жизнью называют?
Лишь совокупности забот,
И рьяно горло надрывают,
Вещая, как "живет" народ.

Как он работает зачем-то,
Свое здоровье отдает,
И исступленно ждет момента,
Как наконец-то заживет.

А как отдернуть покрывало
И трезво реальность оценить,
Она пуста и своенравна
И в ней неинтересно жить.