Веданье - не омрачит лица

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда бы нас судьба предупреждала
О скором наступлении конца,
Мы вряд ли бы смогли свое начало
Вести вперед от первого лица...
И может, жили бы тогда с оглядкой
На правильность поступков и затей.
И смели ль бы тогда мы, хоть украдкой,
Купать в потоках огненных страстей
Свои неопытности и мечтанья?
Не знаю, право слово, но вложить
Свои ошибки в самобичеванья -
Мы правомочны ль? Ведь наука жить
Включает все исканья и потери
В объем неоднозначный, как клише.
И если мы найти сумеем двери
К высоким истинам в своей душе,
То осознанье рушить не посмеет
Сплетенья счастья чркого венца,
И с пониманьем: «скоро вечереет" -
Уж, веданье - не омрачит лица. 

                12.15.2007