Еще о черном квадрате. рец. на Черный квадрат Валерия Филимонова

Людмила Лурье
Холст. Масло.
Удивление. Печаль.
Непониманье, следом возмущенье.
Недостающих красок возмещенье
От ныне предоставленно речам.
Мгновения паренья в никуда -
Так, видимо, в ночи летают совы.
За немотою черного покрова
Вдруг проступает первая звезда.
И к ней, такой знакомой и далекой
Стремлюсь за смысловою подоплекой...
.............................
Ничем не восполнимая утрата
В щемящей бездне черного квадрата.