Дао Дэ Цзин - Образ Главы 2. Недеянье

Богдан Глазов
В форме Японского сонета


Доброе, злое –
Вместе за руку идут
Вдоль по дороге.

Полное только
Полым измерить дано
Под небесами.

Мудрый, свершая дела,
Не изменяет
И, создавая добро,
Не обладает.