крылья. реквием

Игры в Которые Играют Люди
в крыльях моих не осталось перьев.
ты их зубами острыми выгрыз.
вытравил желчью едкой… теперь я
не полечу! и крылья – на выброс.

ты так хотел, так мечтал, чтоб стала
обычной женщиной я -
а мне бы,
как только закат отгорал алым,
взлетать, взмывать –
виражами в небо…

и, широко расправляя плечи,
вибрацию ночи
вплетать в душу.
ты думал, без крыльев любить легче?…
любить, когда петли дорог
душат?!

…а знаешь ли ты, каково видеть
рожденье ветра,
весенних ливней?...
тебе не дано, взаперти сидя,
понять, что в неволе
любовь гибнет…

…а я по крышам теперь гуляю -
там будто к звездам немного ближе…
оттуда, кажется, иногда я
крыльев своих очертанья вижу.