Так будет лучше

Дмитрий Янен
Помни меня
С гор спустившейся тучей.
Нет, помни мною же -
Так будет лучше.

Помни, глотай
Воду, слов моих гущу.
Просто услышь,
Знаешь, так будет лучше.

Помни, родятся
Других мужчин кучи.
Ты промолчишь о нас -
Так будет лучше.

Дети твои
Не поверевши чуду
Бросят отцов,
Матерей позабудут.

Помни! Вино
Согревает, но слабо.
Мелочь забудь,
Помни, помни о главном.

Помни и знай:
Человек невредимый.
Помни про край,
Помни о середине.

Что же нам -
Свет погружённый во мрак?
Надо ли думать,
Что лучше не так?