Одиночная звезда

Жанна Баткова
Рец-ка на "Как загораются звезды" Виталий Полунин


Торжественно, пред моим взором
С небес спустилася звезда...
"О путник.." - мне она сказала -
"Твой будет светел путь всегда..
Ни расстоянья, ни преграды...
Ни зной, ни холод,ни дождя...
Не бойся.....
Ныне все подвластно....
С тобою буду я - ЗВЕЗДА..."
А я...привыкший к ночи темной,
Сказал: "Мне прЕтит светлый путь"
Она поднялась в поднебесье,
Мне прокричала:"Все, забудь!"

За ужином...средь звезд - подружек
И в легкой дреме от вина,
Лишь прошептала:"ЧТО ИМ НУЖНО???
Людская суть мне не ясна..."
Подружки-звезды много старше,
Чем эта юная звезда
Главой качая отвечали:
"Не думай,не твоя вина...
Они себя не понимают,
Душа у многих под замком.
Ты слишком рано к ним спустилась
И звездный путь им не знаком"

Наверное, пройдут столетья
И канут в лета города...
Кто знает...
Вновь придет к нам с неба,
Пусть одиноЧная ЗВЕЗДА....