Душа поэта. Женский вариант

Наталья Олейникова
*****************************
Ни единою буквой не лгу -
Он был чистого слога слуга…
В.Высоцкий
*****************************
Душа поэта – переполненный сосуд,
Открытый ветру, снегопаду, граду…
Б.Уранов
*****************************

Я ни единой буквой не солгу…
И даже у ворот священных рая
Дороги, что по жизни выбираю
Благословить уверенно смогу.

И что с того, что труден путь наверх,
Куда порой не долетают птицы?
Моя душа к Любви своей стремится -
Там небо ближе и белее снег.

Ей душно в обездушенном дому,
Бессмертной недоступно слово "поздно"…
Бог есть Любовь. Он души наши создал,
Когда-то по подобью своему.

И скажет кто – на счастье иль беду,
Я выбрала нелегкую дорогу,
Когда к своей Любви, как в гости к Богу,
Однажды обязательно войду?

- Что, ноги в кровь? – Укроем их волной…
- Озябла? – Обниму тебя за плечи…
Любовь – не время – раны все залечит,
И навсегда останется со мной.

И пусть ее безумной назовут,
Пусть горькой, неуемной, безрассудной,
Пусть безответной, трепетной и трудной,
Пусть безысходной даже. Наяву

Весь путь пройду, стихами сон нарушив…
....................................
Бог, не приемля наших "c'est la vie"
Поэтов души создал для Любви…
Как, в общем-то, и все другие души.