Ступени

Наталья Намаконова
Мы с тобой на одной площадке
Говорим о судьбе дорог,
А под нами ступени шаткие,
Повидавшие сотни ног.

Много им довелось услышать
Откровений в полночный час,
Собеседников споры слышать,
Всё таких же, как мы сейчас,

Доказательства аксиомы,
Опроверженность теорем…
Для ступеней давно знакомы
Ещё тысячи разных тем,

Тут и ревность жены и мужа,
И признания - нежный звук,
Был здесь тот, кто уже не нужен,
Звали тех, кого не зовут…

Эта ночь превратилась в вечность,
Откровений воздав урок,
А ступеням – лишь миг беспечный,
Вечной сутолоки упрёк.