Северный ветер

Дева Битв
Нас позвал за собой леденящий северный ветер.
Шёпотом сорванных листьев " В дорогу"
Мы ждали его не замечая пролетавших столетий.
Он прилетел. Почему же сердце щемит тревога?

В дар принёс серебристые снежные крылья.
И доспехи из искристого синего льда.
Наши грёзы, в один миг вдруг стали былью.
Но предчувствие на сердце, как короста.

Ты смеялся, дарёные крылья себе примеряя.
Красовался, в лучистом сиянье доспех.
Моя душа, дарам небесным не доверяя,
Беззвучно роняла тёплые слёзы на снег.

Нам хотелось быть в войске Белого Света.
Казалось, свершилось! Мечта уже в наших руках.
Но ты надел, Кай, дары и лишил душу лета.
Лишь холодная тьма отразилась в мёртвых глазах.