Скачка

Ирина Бебнева
 СКАЧКА
Рыжая лошадь.
Море травы.
Грива да косы –
Две головы.
Защекочет ветер
У меня в ушах,
Ласково зашепчет
Страх, страх, страх…
Не моргну и глазом –
Кручи или рвы:
Пропадайте разом
Обе головы!
Что нам – эта зелень?
Здесь одна полынь!
Ухо-в-ухо с ветром
Скачем прямо в синь!
Ветер смеется
Медью литавр:
К рыжему солнцу
Мчится КЕНТАВР!