Инфаркт

Ирина Бебнева
 ИНФАРКТ

Грудная – и все же – клетка.
И сердцу никак не пелось.
Оно вздыхало нередко:
На волю ему хотелось.
И, сколько б не говорила,
Мол, комнатная ты птица.
Полет для тебя – могила…
Только сердцу нельзя не биться!
И однажды, в порыве гордом
Взметнулось аж в поднебесье
И – до разрыва аорты
Свои горланило песни!
Ведь знало, что кончит – этим.
Могло бы – пришло б повиниться…

Но в опустевшей клетке
Осталось перо. ЖАР – ПТИЦЫ.