Исповедь блудной дочери

Ирина Бебнева
Исповедь «блудной дочери»

Поверить, что земля – шарообразна.
И – ветром дальних странствий захлебнуться!
Презрев души покой и мыслей праздность,
Дойти до горизонта. И – вернуться.
Великим пилигримом возомнить себя,
Но знать, что сердце радо,
Названье сына – дочкой заменив,
Изобразить идиллию Рембрандта.