Шторм

Ирина Бебнева
 «Надоело говорить и спорить
 И любить усталые глаза…»
 П.Коган

Люблю твои усталые глаза
И продолжаю говорить и спорить,
И верить, что в далеком синем море
Надежда поднимает паруса.
А ты – свое все продолжаешь гнуть,
Что парус – это слишком ненадежно,
Что в наше время – это невозможно,
Немыслимо – так отправляться в путь.
Что даже не такие корабли –
При полном такелаже и команде –
Раздавлены во льдах непониманья,
Не то, что утлый парусник любви.
Но к морю ты хотя бы приревнуй:
Ведь захлестнет волна девятым валом,
Как вальс. Как жизнь. И не спасут авралы,
Коль дарит шторм соленый поцелуй.