Ветер путешествий

Ирина Бебнева
 Я боль разлуки поднести ко рту
 Еще боюсь. Но в сновиденьях тайных
 Уж поезда глотают на лету
 Пьянящий ветер путешествий дальних.

 И поезда выстукивают грудь
 Земли. Но старых докторов ворчанье!
 Целительный и долгий-долгий путь
 Заранее томит необычайно.

 Не надо, сердце, мне напоминать,
 Что где-то есть еще и стук колесный.
 Умчится ветер вдаль – и не догнать,
 Как не догнать умчавшиеся весны.

 А поезда – в весну поверят вновь,
 Соединяя, вопреки поэту,
 Восток и запад. И бескрылость снов
 Я подчиню крылатости билета!


Иллюстрация принадлежит автору, Ирине Бебневой