Транс-формация

Гено Кснели
"Тебе, выбравшему справедливость,
Принадлежит молчанье,
Жизнь, полная мужественного покоя."
(Ёсие Акисима)



Ночь.
Луна беззвёздно в чашке.
Чай остыл давно.
Собака брешет.
С вазы мёртво свесилась ромашка.
Тишиною ухо больно режет.

* * *
В постпространстве трансформация Сета,
Его свиты многочисленной верной.
Добрым помыслам - ямы и сети.
Воскресенье Осириса верой.

Вновь жрецы - богатейшие люди
И надежда на лучшее в храмах.
Все мы ищем: погребён ли Анубис?..
Для объятия длани в ранах.

Многогранности удивляемся мира
С чей-то помощью, а с друзьями
Создаём мы себе кумира -
Не Шекспира и не Хайяма.

Богом избранных тыщщи встретим.
Ну, а нас, простых, миллиарды.
Но пророчат чужой нам смерти -
Не своей, преемства ради.

Забавляемся духовной пищей.
Медный грошик на паперти - нищим.
Глас Господень для всех - тише,
Делим Мир на своих и лишних.

Если в жизни не нашёл вдруг правды,
Лучший друг тебе - всегда молчанье.
Справедливости и вере в радость
Со спокойствием возводи Зданье.

* * *
Ночь прошла.
Луна нырнула в чашку.
Чай не выпит.
Утра ранний щебет.
С вазы осыпается ромашка.
Просыпается калиток скрежет.