Мне ничего не нужно от тебя

Елена Солод-Богданова
Мне ничего не нужно - пробил час!
Ни слез, ни жалости, ни злобы…
Не время выбирает нас:
Оно лишь ставит жизни пробы.

А быть у Прошлого в плену,
Все ждать у озера прибоя…
С улыбкой спрячу пелену,
Что столько лет томила Волю.

Свобода окрыляет нас,
Дает надежду, свет и силы,
А жить, не поднимая глаз,
Судьбу я вовсе не просила.

Случилось так – огонь угас.
Будь счастлив, но не мне в угоду…
Не время выбирает нас:
Оно лишь ставит жизни пробы!
8 мая 2007 г.