Дао Дэ Цзин - Образ Главы 1. Дао и Имя

Богдан Глазов
В форме Японского сонета


Дао - не Имя.
Можно ль словами назвать
Скрытое взору?

Вещи - от слова.
Имя не может создать
Небо и землю.

Два глубочаиших есть -
Дао и Имя.
Все чудеса на земле -
Путь между ними.