Мы мечтаем о райском счастии..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Всё мечтаем о райском счастии,
Не задумываясь ни на миг,
Что оно состоит - в бесстрастии.
В "безжелании" грешных вериг.
А готовы ли мы, привычные
К власти чувств, и страстей гульбе,
Отказаться от счастья личного,
Крест поставив на грешных - себе?
Может быть, оттого греховностью
Окрещённое в райских садах
Счастье это, да бездуховностью,,
Что свернувшийся змеем, страх
Поджидал осмелевших издавна,
С предложением преступить
Свод запретов для Рая изданных,
Провоцируя, жить …  не жить
В рамках допусков и дозволений,
Иль на риск полагаясь свой,
Дать свободу желанью велений.
И забрать эту волю с собой?
А быть может, украсть неизбежности.
В беспросветности чувственных грез.
Толку что в словоблудной безбрежности,
Коль мечтая - не взял, не унес.
Будет счастьем иль вымыслом полнится
Кромка жизненной чаша - как знать?
Но мечтам никогда не исполниться -
Если их не пытаться достать.
А решать нам самим, в бездорожии,
Что по нашим устам и делам,
Даст ту самую искорку божию,
Уводящую к смелым  мечтам.

                12.05.2007