Ночь для двоих

Адмиралтина
Деревья дрожат и капля росы
Сверкает алмазом на кроне
Горит полумесяц две тени и сны
Прощаются с жаром на лоне
Играет сигара, пылает свеча
две тени, склонясь в полумраке,
Касаются телом, смотря в никуда
На яркие сны-забияки.
луна оплетает деревья, дома,
Подходит тихонько к окошку,
И, темные шторы отдернув назад,
Она освещает дорожку.
Поводит лучом по девичьей красе,
Спускается нежно, вплетая в косе
Разноцветные звезды, ветер, листки...
Уходить ей пора... До свиданья, мечты,
Остается лишь миг. - шепчут губы твои,
Опуская себя на колени,
ты коснешься лицом,
ты забудешь все сны...
И запомнишь лишь это мгновенье.

2002 год