Васильки - 1

Василий Юрша
Девица без платья

Быть может наложено кем-то проклятье,
но жизнь превращает и агнца в поганца,
ведь дверь без замка, как девица без платья –
соблазн подмывает в неё постучаться…
------------------
Сверхзвуковые мухи

Летают ли мухи со скоростью звука?
В такую способность не верится что-то,
но жизнь удивительна, в том-то и штука,
что могут летать – на борту самолёта…
------------------
Суперкомар

Когда такое чудо было?!
Невероятно, видит Бог, –
вчера комар задрал кобылу,
ну, правда, волк чуть-чуть помог…
------------------
Грудная жаба

Я трачу деньги на лечение,
болит по страшному душа;
из-за соседей в огорчении –
уж больно жизнь их хороша…
------------------
От обезьян

Оставшись несуразицей двурукой,
от обезьян ушли мы недалече,
и стыдно мне порою перед сукой,
за то, что я породы человечьей…
------------------
Победители

Гляжу я на уровень жизни в Германии
и хочется матом по фене ругаться –
героев судьба обрекла на страдания,
позволив разбитым в богатых остаться…
------------------
Смазка жизни

Жизнь не выдерживает критики,
в ней не такой конец как в сказке;
мы в механизме жизни винтики,
а может даже только смазка…
***