Кондопога

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Кондопога

Без оглядки, ей-же богу,
Я влюбился в Кондопогу,
И в чащобу, и в берлогу,-
Заповедные места.
Кондопога, Кондопога,-
Это дальняя дорога,
Это клюква у порога,
Прионежская мечта.
Кондопога будет рада,
Если кОндовая правда,
Только песня ей награда,
Губы жирные - потом.
В Кондопогу, в Кондопогу
Долго едут на подмогу,
Только цифры там к итогу,
А на завтрак – суп с котом!
И не задаёт вопросов
Там народ светловолосый,
Но посматривает косо
На заезжих молодцов.
В Кондопоге, в Кондопоге,
Где заботы и тревоги,
Благовидные предлоги
Победят в конце концов!
Не хотел признаться сразу
В том, что не был там ни разу,
Но влюбился, как в заразу,
В этот окающий край.
Кондопога, Кондопога,
К ней добраться, как до бога,
Сбережёшь ли, недотрога,
Деревянный Кондо-рай?

БК Обнинск 1982

Борис Кример 2007/05/09

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.