В октябре

Шестое Чувство
Я осталась в октябре,
У забытого заката,
Растворилась в серебре
Одиноких лунных капель.

Льдом просыпалась вода,
Небо стало зыбко-синим…
Я осталась навсегда
В терпкой горечи рябины.

Где-то бьёт в висок тоска,
Рвутся в клочья парашюты,
Стаи чертят в облаках
Надоевшие маршруты.

Тускло-серая весна,
Грязный снег не тает в венах, –
Не найти теперь меня
На её рабочих схемах.

Для печали нет причин –
Превращают руки в крылья
Прошлогодние лучи,
Для меня ещё живые.

Пожелтевшая листва
Не срывается с деревьев,
Стынет в сердце синева,
Превращая пальцы в перья.

Не ищите – вышел срок,
Истекло слезами время.
Я навеки между строк
Неоконченной поэмы…

Средь листков календаря
Затерялась… Я отныне
Тихий шёпот октября
В горьких ягодах рябины.