Хотение хотеть...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ХОТЕНИЕ ХОТЕТЬ***

Писалось под впечатлением стихотворения
 «О, как хотела не хотеть...»
Автор Ирма Каллер
http://www.stihi.ru/2006/07/06-483

О, как хотела не хотеть -
Я так люблю его, глупышку...
Худеет каждый час сберкнижка -
Он начинает зеленеть...
Смотри, кулончик... в нём алмаз...
Ой!.. слов нет… точно под колечко...
Ты посинел... болит сердечко?..
И дышишь как-то через раз...
Я поцелую - вс` пройдёт...
Давай заначку на серёжки,
Ещё браслет хочу на ножку...
(Чтоб всех сразил как пулемёт!)
Я буду гибкой словно плеть,
Я для тебя на всё готова!
Прости мне все мои обновы,
ВЕДЬ НЕ МОГУ Я НЕ ХОТЕТЬ!..

*******************************



Всегда хотелось мне хотеть
Того, что часто не доступно.
Порой желание преступно -
Подумать бы об этом впредь.
Но разум меркнет в миг один,
Когда сжигает вожделенье
Приобретенья... В магазин
Я прихожу за наслажденьем:
Купить кольцо, кулон, колье,
Браслет, цепочку и серёжки...
На кружевном свой взгляд белье
Вдруг задержать, пусть на немножко...
Ещё духов купить флакон,
Крем для лица, «мэйк-ап», помаду -
На том желаний марофон
Заканчивать, пожалуй, надо...
Но нет! Не время отступать
От всех товаров предложенья -
Не утолённый жар желать
Готов толкнуть на продолженье
Транжирства... И гори огнём
Весь капитал - при чём здесь скупость! -
Ведь спонсор есть, а вот, при нём
Вдруг не хотеть?... - такая глупость!

11.05.2007