Рубиновое сердечко Жак Превер

Весь Жак Превер
Я умел говорить Я люблю тебя
но любить не умел
Что я сделал
с твоим сердечком рубиновым?

Я умел любовью играть
и даже умел не играть
Что я сделал
с твоим сердечком рубиновым?

Разбито стекло
закрыт магазин
разодран атлас
растоптан футляр

Я хотел тобой овладеть
я хотел тобой обладать
Я в любовь играл
я врал притворялся

Что ж я сделал
с твоим сердечком рубиновым?
А теперь слишком поздно
я все разорил и испортил

Твое сердечко рубиновое
я не могу даже сбыть
Нету скупщиков
краденой любви