Зеркала

Лилиана Белокопытова
Отразиться в непослушных зеркалах,
Ошибиться – и разбиться в серый прах.
Синим льдом – слеза – осколками? – в глазах,
И дрожит – цветёт – улыбка на губах.

Это – шутка? Это – правда? Это – ложь?
Ветром зеркало в осколки разобьёшь.
Р-раз – в осколки, раз – в обломки, раз – в куски,
В серый прах… И впору вешаться с тоски.

Мой двойник, ты отражаешь не меня,
Отражаешь утро завтрашнего дня.
Отразиться, скорчить рожу и уйти:
Мой двойник, тебе со мной не по пути…

Отраженье беспокойной пустоты,
Ты в зрачки мои заглянешь: это – ты?..
Промолчу тебе навстречу: нет меня.
Просто ты сошёл с ума… А, может, – я.

01.06.2002.