Ночные мазки на холсте. Триптих. японские сонеты

Дина Ясная
...............для Фомина
.......................Алексея

***
В чёрную шляпу
Россыпи звёздных путей
Щедрый, подбросил.

Воображенье
Краски мешает, мечты
В дали уносит.

Горе свернётся, замрёт
Чёрной дырою.
Отсалютует судьба
Пылью златою.

***
Луч-серебрянка
Стелит дорожку в ночи
К древу желаний.

Звёзды мерцают.
Звонко сверчок сверещит.
Время признаний.

Шорохи тонут. Луна...
Шёпот влюблённых...
Тени легли до утра
Стареньких клёнов.

.............для Отоги Боко

***
Вновь в покаяньи
Ночь удалилась на край
Шара земного.

Новым дыханьем
Утро наполнил рассвет.
Радуюсь снова.

Запах жасмина пьянит.
Свежесть волнует.
Ветвь протянул эвкалипт
Для поцелуя...