Прощение

Наталья Ратникова
Не кричи, не плачь... Не надо
Больше душеньку терзать.
Слезы - малая отрада.
И ему на них плевать...

Хоть с другою годы эти
Был он мужем не женат...
Обвинил во всем на свете!
Сам же как не виноват!

Ты семью свою спасала,
Как умела от войны...
Бедность, голод, холод... Мало?
Нашептали болтуны,

Мол, ходил к тебе с дарами
Видный статный капитан...
Кто свечу держал над вами?
Пересуды попятам...

Почему испепеляет
Взором гневным в тишине?
Потому что обличает
Он тебя в СВОЕЙ вине...

 13.05.07