Он видел смерть через линзы прицела

Ван Гоген
Отец порол его за двойки
Потом удивлялся
Куда делись фотографии из альбома
Он тренировался в стрельбе
по отцовским фотографиям
Из отцовского кольта
Ещё он мечтал летать,
И вот в 45- м ему выпал
Счастливый Билет
Ему выпало счастье нажать
Ту кнопку
Ту кнопку волшебней которой нет
Нет и не будет.
Той кнопки.
На панели B-29 ,
Пролетающего над Нагасаки,
Прямиком в новый мир.