Считай меня сестрой, так проще

Елена Солод-Богданова
ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ЛЕД

Считай меня сестрой, так проще!
 Жизнь заставит!
Она всегда все знает наперед.
Мечтая о заветной роще в мае
Из сердца лучше вынуть колкий лед…

Да, хладно, были непогоды,
Усталая и поздняя заря,
И гром на ясном, чистом небосводе,
И океаном кажутся моря…

И ты, такой всесильный и могучий,
Как будто потерял земную ось
Ты солнца ждешь сквозь грозовые тучи
И все же солнце вызывает злость.

Как смеет раздавать лучи направо,
Да хватит ли на всех его тепла?
И солнце может стать порой отравой
Тому, кому лучистость не нужна.

Поверь опять в ночные звездопады,
Полеты чаек, трели соловья….
Вдруг прошепчу: «Считать сестрой не надо!»
А может, это буду и не я…

Не это вовсе главное – осколки,
Что не дают покоя по ночам,
И ты, такой заботливый и ловкий,
Не должен птицей раненой кричать!

Вокруг любовь и много-много света,
Что хватит всем, хотя и свой черед!
Вот видишь - наступает лето,
Оно растопит предрассветный лед.
13.05.2007 г.