Август 42 подражания

Марта Синельникова
Плывём по реке.
Освещается небо
падением звёзд.
И абстрактный рисунок
выткан на шолке небес.


На палубе шум.
ленинградку поймали.
Украла она
У кого-то буханку.
и к груди прижимает

Старуху не бьют.
Но над нею смеются....
И как собаке
Бросают на палубу
Что-то съестное.Война!

В глазах её боль.
Но она подбирает
И чавкая ест...
Август сорок второго
Страшное время потерь