Я пропустила

Катариос Килиомас
Громом весенним взорвалась разлука в душе,
Мне показался знакомым ветер тревоги.
Белым песком осыпался полдень уже,
Спутались снова тернистые счастья дороги.

Я пропустила намеки кричащей вороны,
Все перемены, казалось, готовили к бою.
Ты разбудил во мне страсть, и глоточек бездонный
Я приготовилась выпить рядом с тобою.

Ясной звездой озарило мой путь одинокий,
Теплой водой покачало на синих волнах.
Я получила урок безвозмездно жестокий,
Твой образ холодный является в порванных снах.

Громом весенним ударило следом за молнией,
Луч рассекал свод черневших небес пополам.
Я пожелала, чтоб вслед за предсмертной агонией,
Радость врывалась – взлетает душа к небесам!