Реальность бесит...

Жанна Светикова
Реальность бесит! Все в пустую,
Уже не то, бессвязность слов,
Судьба довольная, ликуя,
Связала тяжестью оков.
Осенний ветер кружит листья,
Все ни к чему, все ни о чем.
Бредовые, пустые мысли -
И все о том же, об одном.
Чужие улицы, дороги,
Прохожих равнодушный взгляд,
Все незнакомо, все так чуждо,
И все так страшно, все не так.
Пугает холодом погода,
Промозглый ветер, дождь в окне.
Я так хочу назад вернуться,
Вернуться в прошлое – к тебе!
Держать в ладошке твою руку,
Опять смотреть в твои глаза,
К твоим губам вновь прикасаться,
Но под запретом все – нельзя!!!
Без вдохновенья сердце бьется,
Потерян к жизни интерес,
Как будто сон, кошмар и только,
Я так хочу, чтоб он исчез!
Копаюсь в мыслях, лезу в душу,
Пытаюсь я найти ответ.
Осознаю, что ты мне нужен,
В слезах встречаю я рассвет.
Спокойствием так дерзко дразнит,
Холодный дождик проливной,
Без передышек и без пауз,
А я хочу к тебе родной!
Что будет дальше?! Сердцу больно,
Душа рыдает день и ночь.
Я не могу смириться с этим,
И мне теперь уж не помочь.
Не повторяться те минуты,
Нам не вернуть счастливых дней,
Я этой осени не верю,
Что принесла лишь боль потерь!
И страх остаться одинокой,
На плечи давит не спеша,
А сердце бьется одиноко,
И разрыдалась в такт душа…
А между нами расстоянье,
Дороги, реки, города,
И не исполнится желанье,
Я не увижу вновь тебя…
И лишь надежда не сгорает,
Теплится в сердце и душе,
Она одна лишь понимает,
Что я вернусь, родной, к тебе!
И не смотря на все страданья,
На эти слезы, эту боль,
Пройдут года, наступит время,
И мы увидимся с тобой!!!



2004 год