Сиреневое счастье

Тамара Ульжаева
Был день, как день:
Рассвет вставал
И город просыпался.
Но только город тот не знал –
Когда дома в лучах купал
И ветром вытирался,-
Что ночью расцвела сирень
Лилово-белым цветом
И этот день – не просто день,
А день - начало лета.

В цвету сиреневом дома,
Бульвары, палисады
И городская кутерьма
В сиреневой осаде!
Когда тяжелых кистей груз
Гнет вниз тугие ветки
И блеск восторженный в глазах
Седой моей соседки.

Усталых пальцев к лепесткам
Легко прикосновение
И ищет женская рука
Цветок – судьбы решение.
Пять лепестков - цветок судьбы,
Цветок большого счастья.
Лицо улыбка озарит,
Морщинки заструятся
И озорством горят глаза –
Нашла!.. Погладят руки
Сирени гроздья – то краса,
А счастье дарят внуки.