Помогите, прошу Вас, гражданка!

Виктор Сталь
Куролесит меня лихоманка,
Шевельнуть даже трудно рукой.
Помогите, прошу Вас, гражданка,
Дошагать сотню метров домой.
Не смотрите, что выбрит паршиво,
Что измят, неопрятен мой фрак,
А в руке не бутылка, а чтиво,
И веду я себя как дурак.
Что как стеклышко трезвый сегодня,
Но не в силах уже щеголять.
Жизнь моя - очень старая сводня,
У которой рубля не занять.
Вместо шляпы простая ушанка
И штиблеты на босом ходу.
Помогите, прошу Вас, гражданка!
До кювета я с Вами дойду.
А потом зашагаю по лужам
И плевать я хотел на судьбу.
Ведь судьбе я сегодня не нужен,
Значит, видел ее я в гробу.