Майский дождь

Елена Геннадьевна Павлова
 
Для весенней грозы буйный ветер попутчик,
В сером цвете контрастом дома за окном.
Золотистым зигзагом прострочены тучи,
В детский бубен играет хохочущий гром.

Молодая листва очень хочет напиться,
На бульварах раскрылись этюды зонтов.
Майский дождь умывает усталые лица,
Растворяя тревоги в потоках ручьев.

Городские кварталы вздохнули озоном,
Засверкали железом отстиранных крыш.
И в зеркальные лужи глядит восхищенно
Голубыми глазами сбежавший малыш.