Любовью смертной наказал

Александр Примак
Как хочется любимым быть-
мольба священная веками!
Как без любви нам дальше жить,
мы, умирая, любим, не любимы вами.
Ждём хоть намека от судьбы -
надежды вечные рабы.
Любовь нужна до хрипоты,
до немоты и до отчаянья...
Ушла она и гибнешь ты,
сгорая в лабиринтах мироздания.
О Господи, а может на Земле
бывает так безумно лихо,
чтоб легче было уходить,
и не искать, не звать, а тихо
дверь за собой последнюю закрыть,
сойти с пути без сожаленья
с мольбой "Остановись, о Боже,
оставь еще одно мгновенье,
дай шанс увидеть хоть на миг,
поцеловать, обнять, вдохнуть,
в последний раз ее любить,
еще одну секунду, может быть...
О Боже, ведь быть любимым
ты хотел, её ты, потеряв, искал,
ты также ведь любил, страдал
и нас здесь грешных на Земле,
ЛЮБОВЬЮ СМЕРТНОЙ НАКАЗАЛ!"