Козельск

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Козельск

Козельска - крепости не стало
Давно, тому уж сотни лет,
Но крепость Духа воссияла
Где инок Опта дал обет.

Святые старцы крест несли,
В скитах у речки среднерусской,
Там, где татары город жгли,
Кипящей плотью павших русских.

Господь их души приютил -
Погибли за святое дело -
Местам тем святость подарил,
Чтоб Духом Тьма не овладела.

С тех пор прошло немало лет.
За Жиздрой снова Свет сияет,
Пришли сюда мы - взять совет,
Который к Богу приближает.

Добрый Защитник Людей 2007/02/28.

 * * *

Козельск

К/огда тот дух узнал Батый –
О/, ужас – город
З/лой!
Е/го не взять – тут все БРАТЫ
Л/етают – с ним живой –
Ь/
С/вятой – виднЫ, видны черты…
К/онь мой, бежим – спасай «порты».

12.02.2010г.

Юра Дивный.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.