Расскажи мне поле

Тарас Солонин
 ***

Сядь со мною рядом,
Расскажи мне взглядом.
Про пожар без края,
Что в душе пылая,
Разбудить нас сможет,
Светом заворожит.

Расскажи мне поле,
Где осталась воля.
И навек ресницы, как тугие спицы,
Вдруг прикроют очи,
Под покровом ночи.
Расскажи мне поле.

Расскажи мне ветер,
Он один на свете,
По небу гуляет,
Может он узнает,
Как найти мне волю,
Что осталась в поле.
Расскажи мне ветер.

Расскажи мне месяц,
Он ведь тоже видел,
Как я жизнь обидел,
Как гуляя в поле,
Потерял я волю.
Расскажи мне месяц,
Он ведь тоже видел.

Расскажи дорогу,
Путь она покажет.
В раненое сердце,
Где прикрыта дверца,
А за ней лишь поле,
Там осталась воля.
Расскажи дорогу.

Расскажи мне юность,
Расскажи мне детство,
Где-то по соседству,
Там осталось поле,
Где гуляла воля,
Где пылало сердце.
Расскажи мне детство.


Расскажи, что будет,
Как душа забудет.
Сосны, рожь, зарницу,
И родные лица.
Где же моя воля?
Расскажи мне поле.

26.04.2007 г.