Дуэль или Давай останемся друзьями

Доктор Гумис
Не дуэль даже - а расстрел!
В глаза влюбленные - чтобы так не смотрел!
В сердце дерзкое - чтобы так не горел:
,,Не люблю! - ты это слышать хотел?"

На снег - кровь. От крови - пар.
В снег - пистолет. Держи удар!
В ночи - свет, вспышки огней:
Мы убиваем лучших друзей!

И руку стрелявшую уронив наконец,
Грудью стреляющий ловит свинец:
,,Прости, малыш, скверное дело:
Не люблю. Ты ЭТО слышать хотела?"

Несовпаденье - ударом с тыла.
Не треугольник - очередь в затылок.
Не за газетами, не за солью -
Кто последний за любовью?

От прилавка вести:,, Ой, ребята,
Вместо любви дают неисправные гранаты!"
Мы ловим осколки грудью своей -
Были б целы паруса кораблей!

Бьет из артерий красный ручей -
Были бы целы - будут алей!
Осилят сотни дорогу длинную -
Пошли двоим хоть любовь взаимную!

Услышь мя, Господи, молю одного:
Воздай каждому по вере его!
А не воздастся - какое дело?
Была бы вера. Свеча б горела.