Майский дождь

Сергей Момджи
Под тихий шорох майского дождя
Я думаю о жизни непрестанно,
И слушаю, не тратя время зря,
Что мне он шепчет неустанно.

Что дождь идет и смочится земля,
Возобновляя силы жизни,
Чтобы цветеньем буйным погодя,
Всё отозвалось бы в Отчизне!

Не зря над нашим садом проходя,
Льют струи в небе однотонном,
Чтоб радугою вспыхнула заря
В цветах набухшився бутонов!

Что зря грущу я майскою порой,
Весенний дождь не моросит уныло,
Как осенью - бубнит перед зимой,
Что всё ему давно постыло.

И силы новые придут ко мне,
Всем нам, живущими на свете,
Когда весенний дождь по всей земле
Расскажет о грядущем лете!

12.05.2007г.