Приморский Ноктюрн

Вениамин Велерштейн
Надо мной россыпь звезд-
 Глубоко беспробудное небо.
Отдыхая средь грез,
 Спит беспечно веселая Геба.
Проплывают в ночи
 Виноградом увитые крыши.
Вдоль дорог - Фонари
 Да шальные летучие мыши.
Лист шуршит под ногой,
 На асфальт опускаясь устало.
Сон приносит прибой.
 Вырастая к Девятому валу,
Набегает волна,
 Не бросая и ночью работу -
Камни точит она.
 Ей веками хватает заботы:
Нужно форму придать
 И рисунок найти подходящий...
Сына добрая мать
 Поцелуем одарит летящим,
Чтобы лучше спалось,
 Чтоб дурное ему не приснилось...
Кем дана ей Любовь -
 Бесконечная вечная милость?
Двух влюбленных в ночи
 Не ищи - не найдешь до рассвета...
Ночь. Огарок свечи.
 Да бродяга - комета.