Разбежались...

Вениамин Велерштейн
В нашем городе троллейбусы не ходят совсем,
Опускаются трамваи под землю все чаше.
И все больше на земле незаконченых тем,
И все меньше вещих птиц говорящих.

Был тревожен и сух твой последний звонок
Как когда-то давно позабытые стансы...
Я к тебе так спешу, что не чувствую ног,
Сквозь Весну вдаль по лету бегу неустанно.

А такси - вот беда - мне не взять из-за цен,
Снова счетчик заболел аритмией.
Если я опоздаю - не устраивай мне сцен,
Ты поверь: я спешу, друг мой милый.

Я приду и скажу: ты прости, опоздал,
Вечно мне так везет по дороге:
То раскрылся цветок, то упала звезда,
То созрели стручки - "недотроги".

Свежий чай на столе. Впрочем, может не чай.
Банка шпрот. Запах черного хлеба.
День ушел, но еще не оплыла свеча.
И закат догорел, точно не был.

Так зачем ты звала? Что б сказать мне прощай?
Что потратился зря на дорогу?...
Может, чаю нальёшь? А, так это не чай...
Что ж, прощай, мой цветок - недотрога.