На злобу дня

Наталия Тараненко
Чемпионат по глупости – в стране!
С вручением медалей и с парадом!
Смешно – до слёз! Смешно... как на войне,
Когда “щекотно” – под свинцовым градом!

Рассекший вглубь нутро твоё, как клин,
Оркестр какофонический победный
Пленил тебя, могучий исполин,
Усталый город мой, от зноя бледный...

Надежды – прахом! Но – утрите нос! –
В утеху вам с экрана – речь болвана,
Красивая, как кисточка волос
Плешивого вконец политикана!

О, обнадёжить мир – святой закон,
О, миссией такою – не гнушатся!
А вам – взамен распроданных икон –
Портреты знаменитых святотатцев!

Разжуй и выплюнь! Блеф! Как велика
Для всё имеющего – доля риска?
Достаточно ли одного плевка –
Плевка в лицо! – для предъявленья иска?

Что скажешь, шут, на то, что твой король –
Глупец от бога и твой враг заклятый?
Ты смейся, смейся, смейся – через боль –
До чёрных слез! – до хохота набата...