Собратьям по перу

Наталия Тараненко
Собратья, но не братья, нет!
Поль Верлен


Творить добро – напрасный труд,
Коль от добра добру не быть.
На небесах есть Высший Суд,
А ниже – сволочь кажет прыть.

У цензоров суров прищур:
Не выйди в свет без паранджи!
Морочат дураков и дур,
Ломая цирк, жонглёры лжи.

Толкуют Слово вкривь и вкось,
Из дураков верёвки вьют,
Чтоб веселей в хлеву жилось,
Чтоб почитали плеть и кнут.

Чтоб всяк барахтался в своём
Дерьме, мордуют всласть народ.
Демократический приём.
Математический расчёт.

Как быть? – взрывается в мозгу.
Громить, крушить, идти ва-банк?
Мир не останется в долгу –
На круг вернётся бумеранг.


*Стихотворение написано после случая обсуждения моих стихов в союзе писателей. Название следует понимать иронично.